Как сделать пирожки на соде

Автор

Тесто на соде для жареных пирожков

Кто не любит жареных пирожков! Начинку для них можно придумать, какую угодно: картошка, капуста, повидло, ягоды мясо… А чтобы пожарить их как можно быстрее, предлагаем приготовить ее из теста на соде. Тесто на соде для жареных пирожков будет пышным, если замесить его на кефире.

Предлагаем вашему вниманию испробованный рецепт теста на соде для жареных пирожков. Обратите внимание, что для гашения соды в рецептуре не предусмотрен уксус, так как с этой миссией отлично справляется кефир. Растительное масло в качестве ингредиента придаст вашим будущим пирожкам дополнительную мягкость и нежность.

Рецепт теста на соде

— кефир – 1 стакан

— мука – 3 стакана

— масло растительное – 2 ст. ложки

— сода – 1 ч. ложка

— соль – 1 ч. ложка

— сахар – 1 ст. ложка

Готовим тесто на соде для пирожков

1. Добавьте в кефир комнатной температуры соду, сахар и соль, вбейте два яйца (тоже комнатной температуры). Разболтайте все вместе до однородной массы.

2. Теперь всыпьте туда просеянную муку и замесите мягкое немного липнущее тесто.

3. В конце добавьте, наливая на руку, растительное масло и слегка промесите, чтобы тесто его вобрало и стало более эластичным.

4. Положите вымешенное тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть минут на 30. Этого времени достаточно для лучшего разбухания клейковины муки. А значит, изделия из такого теста приобретут дополнительную пушистость.

5. Тем временем готовьте вашу любимую начинку, с которой вы будете готовить жареные пирожки.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Ищете качественный смеситель для душа? Интернет-магазин плитки и сантехники «Vitra» предлагает большой выбор смесителей на любой вкус, цвет и карман!

Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 03 02 2017 г

Тесто для пирожков на кефире совершенно изумительно делает моя мама. Эти пирожки нравятся абсолютному большинству тех, кто их когда-либо пробовал. В студенческие времена я часто делала мамины пирожки на кефире и делилась рецептом с подругами.

Мой будущий муж жил тогда вместе с уже известным читателям моего блога Берндтом Шмалером. Его не менее известная подруга Марина (ее маринованные огурцы хрустящие и остренькие имели большой успех у моих читателей) была просто помешана на кормлении худого и длинного Берндта домашней вкусной снедью. Она частенько приходила в общежитие с аккуратно укутанной стряпней.

Мой Вова как-то уехал домой на пару дней, и Марина прочно поселилась на это время у Шмалера. И задумала она замесить по полученному у меня рецепту тесто на кефире для жареных пирожков. Ей очень хотелось приготовить из него жареные пирожки с мясом. Счастливо мурлыкая, Мари выплыла из комнаты на общежитскую кухню, вся в мечтах о том, как Берндт, обжигаясь и дуя, будет кушать свои любимые пирожки.

Через час тарелка с пирожками уже красовалась на старинном круглом столе, который Вова и Берндт нашли на свалке и отреставрировали. Пирожки сверкали поджаристыми боками и искусили бы своим видом даже постящегося йога. Тут Марина спохватилась, что сметаны к пирожкам нет. Забыла она ее купить, сосредоточившись на кефире. Девушка быстренько накинула курточку и побежала в близлежащий универсам.

Пока Марина усердно жарила пирожки на кухне, в комнате происходили весьма интересные события. К ее ненаглядному из славного Саксонского города Дрездена приехал в гости папа. Поскольку дверь была открыта, он вошел и, как бы это деликатнее сказать, с дороги зашел ознакомиться с состоянием сантехнического оборудования в туалете. Ну и заодно испробовать их в действии. Фуф! Думаю, что вы поняли, зачем папа зашел в туалет. Да, важная деталь — свой чемодан Шмалер-старший оставил в отеле, где он остановился.

Так вот, когда Марина впорхнула в комнату с огнедышащими пирожками, то папа еще сидел ТАМ. Ему было безумно неловко выйти из туалета в первые минуты знакомства со своей будущей русской невесткой. К тому же солидный мужчина был профессором философии и специалистом по изящной словесности. Чего нельзя было сказать о его ребенке, виртуозно изъяснявшемся на русском матерном гораздо лучше, чем на родном немецком. Папа притаился в туалете и не знал, что делать. На счастье Марина вспомнила о сметане, и профессор смог выйти из своего невольного заточения.

Пирожки, замешанные на кефире, не оставили почтенного немца равнодушным. Он решил, что на правах скорого родства может позволить себе скушать мягонький пирожочек. Он съел сначала один, потом второй. Спохватился где-то на шестом и остановился — надо же и честь знать! После поедания пирожков слабый немецкий организм взбунтовался и пожелал получше ознакомиться с состоянием сантехнического оборудования. А если попросту, то папа опять пошел в туалет. Берндт там как назло забыл Neues Deutshland, и профессор углубился в чтение.

Очнулся он только тогда, когда в комнату вошли Марина и Берндт, встретившиеся по дороге. Взгляд Марины упал на тарелку с пирожками и она ахнула: «Кто-то ел пирожки!» Берндт отозвался:»И кто-то у нас в туалете кака. т!» Старый Шмалер чуть не упал с сантехнического оборудования на пол. Пришлось ему выползать из своего укрытия и, краснея, целовать холеную ручку Марины, бормоча изысканные и многословные извинения. Он же все таки был специалистом по изящной словесности!

Через некоторое время все будущее семейство дружно уминало пирожки со сметаной. Герр Шмалер не преминул поинтересоваться рецептом столь вкусного русского блюда. Он тщательно записал рецепт мягких, как пух, пирожков на кефире, чтобы фрау Шмалер могла и его иногда (о, очень иногда!) баловать таким деликатесом!

Как приготовить пирожки без дрожжей на воде и соде?

  • мука
  • вода
  • сода
  • яйцо
  • лимонная кислота

Кто-то собирает по крупицам рецепты бабушек и мам. А кто-то относится к этому легкомысленно, пока не обзаведется своей семьей. И тогда обычно начинается суматошное перелистывание кулинарных книг и поиски нужных рецептов в интернете. Хочется побаловать мужа и детей домашними пирожками? Нет ничего проще. В этом рецепте не встретишь ни дрожжей, ни опары. А разве это возможно? Конечно! Ниже – рецепт, как приготовить пирожки без дрожжей.

Итак, для пирожков на воде и соде понадобятся 2 стакана муки, ложка сахара, яйцо, 50 грамм масла сливочного, полстакана воды и по четверти ложки чайной соды и соли. Муку следует смешать с содой, а после этого просеять. Масло размять, оно должно быть пластичным. Не надо растапливать масло на сковороде. Соль и соду развести водой. Может возникнуть вопрос: как готовить тесто для пирожков на соде, если не класть ни кефир, ни сметану? Секрет прост: нужно будет добавить в тесто 10 капель лимонной кислоты. Все перемешать.

Когда тесто станет однородным, без комков, его надо разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатать не очень тонким слоем. На серединку выложить подготовленный заранее фарш или фруктовую начинку. Веревочкой защипать края. Осталось решить, как испечь? Вкусные пирожки из такого теста получаются, когда они пекутся в духовке. На смазанный противень уложить полученные пирожки, желток растереть и смазать им поверхность пирожков. Поставить выпекаться. Время выпекания – 20 минут. Температура – 220 градусов.

Готовые пирожки выложить на блюдо. Подавать рекомендуется с кефиром или квасом летом, а зимой, конечно же, с ароматным чаем. К кофе они тоже подойдут. Да и просто в качестве закуски, если сделать, например, с мясным или сырным фаршем, будут очень хороши. Теперь не надо мучить себя вопросом, как быстро сделать пирожки. Этот рецепт – палочка-выручалочка для молоденьких и пока не опытных хозяюшек.

Уминая за обе щеки вкусные пирожки, гости даже не будут подозревать, насколько легки эти пирожки в приготовлении. Никакой опары и дрожжей! Никаких мучений с тестом. Можно, конечно, приоткрыть завесу тайны и рассказать им, как сделать пирожки без дрожжей. А можно оставить рецепт в секрете и сделать пирожки на воде и соде фирменным блюдом своей семьи.