Тост за тех кто на посту

Автор

emmicard.ru

Армейские тосты. Выпьем за тех, кто служил в армии! — Большая

Тост за тех кто на посту

Пушка стреляет(!), господа пьют и закусывают! (при слове «стреляет» положено из чего-нибудь бабахнуть)

Коль на столы поставлена закуска, С друзьями собрались мы как всегда, Полны бокалы наши водкой русской, Смех за столом и вот тогда. Произнесу я этот тост не новый, И пусть его услышит Бог морей Да отведет судьба свой лик суровый От всех идущих в море кораблей!

За тех, кто далеко, мы пьем, За тех, кого нет за столом. А кто не желает свободе тост за тех кто на посту добра, Того не помянем добром. За тех, кто далеко, мы пьем, За тех, кого нет за столом. Привет тебе, воин, что вскормлен и вспоен В снегах на утесе крутом!

Мы не клянем свою судьбу превратную И поднимаем пламенный бокал За тех, кто нынче правит службу ратную И кто ее когда-то «отпахал»! Так пусть в бокале булькает и плещется Когда надежно обеспечен тыл! За доблестных защитников отечества В сей славный День Вооруженных Сил!

Морской тост: Линкор пропьем, но флот не опозорим!

Самый короткий армейский тост: Дно! Раз, два!

Я хочу выпить за нее, потому что она ждет меня. Я знаю, что с ней легко и радостно. Она встречает меня без лишних поцелуев, холодными ночами согревает меня. И каждую ночь рассказывает о счастливой любви. Так выпьем же за нее — за родную и близкую солдатскую кровать!

Раньше на Руси был такой обычай: если девушка дожидалась парня из армии, то отливали пушку, если нет — сажали дерево. Так выпьем за наши дремучие леса и за единственную Царь-пушку!

За что мы пьем и где мы пьем? Не у подруги на квартире, Не в отутюженном мундире, А там, у каменных столбов. За марш-бросок, глухие стены, За годы, что проходят там. И за военные погоны, Что падают на плечи нам. За тех, кто в море, на границе, За тех, кто мерзнет на постах, И, как в народе говорится: «За тех, кто ходит в сапогах!»

Я тост свой предлагаю за тех ребят, Которые покой наш охраняют, За тех, чьи руки держат автомат, За тех, кто с вами быть сейчас хотят, Короче выпьем за солдат!

Я пью за вас и за любовь, И за огонь в сердцах. Но первый выпью я бокал За тех, кто в сапогах! За тех, кто в этот миг приник К холодной стали автомата. Я поднимаю свой бокал За человека, за солдата!

Приду на гражданку я, форму сниму, И тост я за тех подниму, Кто в отпуске не был, Кто ночью не спал, И тот кто в столице покой охранял!

Мой первый тост сейчас я поднимаю Впервые пусть не я его сказал Я пью за тех, кто службе нашей Два года лучшие отдал. Я пью за вас, солдаты Пью так, как пил когда-то Кто-то за меня.

Вот опять новогодняя ночь Компания опять соберется А мне, дорогая, опять Стоять в карауле придется Вы ровно в 12 начнете, В бокалы вино разливать, А я со своим разводящим Пойду часового менять, Проверю замки и печати, Повешу на грудь автомат И хоть на мгновенье забуду Что праздник мне надо встречать. А вы веселитесь и пейте Не вам-то ведь быть начеку, И тост хоть один поднимите За тех кто сейчас на посту.

За здоровье раненых, За свободу пленных, За красивых девушек И за нас, военных!

На нашем флоте повелось: Когда мы все с друзьями в сборе, То самый первый, лучший тост У нас такой «За тех, кто в море!»

Когда за праздничным столом Забудешь ты тоску и горе, Не забывай морской закон — Пей третий тост: «За тех, кто в море!»

Девушка становится женщиной за одну ночь. Юноша становится мужчиной за два года. Так выпьем же за то, чтобы эти годы пролетели, как одна ночь!

Мы тост поднимаем сегодня За всех, кто от дома вдали Ведет к маякам корабли!

За тех, кто на посту

На свой счет сегодня примут этот тост большинство россиян.

На свой счет сегодня примут этот тост большинство россиян.

. И те, кто прошел фронтовыми дорогами Великой Отечественной, — наши ветераны, к которым просто необходимо отнести работников тыла. Ведь последним, хотя и не свистели над их головами пули, пришлось не слаще. Отцы и братья коротали время между атаками, привалившись к стенке окопа, а их жены, младшие сестры и братья засыпали возле станков. Конечно, у этого поколения есть свой праздник — День Победы. Но ведь и 23 февраля — тоже день победы, лишь случившейся гораздо раньше — под Нарвой. А потому ветеранам, постоявшим за Отчизну, сегодня главное место за праздничным столом.

. И многочисленные запасники, как еще находящиеся в резерве, так уже и выбывшие из него по возрасту. Они знают армию послевоенных лет, лет хрущевской оттепели, “расцвета социализма”, начала перестройки и демократии. И если уж встретятся за столом запасники разных поколений, что вполне возможно, ведь отцы нынешних “дембелей” служили в 60-70-х годах, то сравнениям и спорам, когда было лучше, не будет конца.

. А уж за нынешних служивых — солдат и матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов, офицеров и капитанов, генералов и адмиралов — не сказать сегодня тост и вовсе грех. Потому что им сейчас приходится, может быть, хуже всех прежних поколений. Все мы знаем почему: их разоружают, а они служат; им не дают зарплату, а они как-то тянут свои семьи; их не кормят достойно, а они продолжают являться тем стабилизирующим началом, которое не позволяет всерьез посягать на наши рубежи.

Служить сегодня сложно. но нужно. Кому? Всем нам. Ибо совершенно верно в свое время на всех столбах развешивали лозунг “Народ и армия — едины”, потому что в конечном счете защищать Отчизну необходимо всем нам. А потому тост — за всех нас, россиян! Мы все на посту.

Автор: старший сержант Евгений ИЗЪЮРОВ, ДМБ-76, "Владивосток"

Армейские тосты

Пройдут года, и встретимся мы снова,

И будут нам светить из-за стола

Не звезды на погонах,

А звезды на бутылке коньяка.

Я поднимаю свой бокал

За тех кто не рыдал, а ждал.

Я пью за тех, кто всех милей,

Я пью за наших матерей.

Я поднимаю тост за дружбу,

За жизнь, за пройденную службу,

За тишину и за покой,

Я пью за свой приезд домой.

За тех, кто письма мне писал,

За тех, кто долго меня ждал,

Кто меня часто вспоминал,

Я поднимаю свой бокал.

Я пью за то, чтобы стояли

Бокалы полные вина,

И что бы девушки давали

Спокойно выпить их до дна.

Я поднимаю этот тост

За тех, кого берут на пост,

За тех, кто держит автомат,

Короче, выпьем за солдат.

Я пью за тех, кто жизнь мне дал,

Кто может больше жизни дать,

Я поднимаю свой бокал

За двух людей: Отца и Мать.

Главное оружие девушки —

Это ночная рубашка.

Так выпьем же за их полное разоружение.

Быть может, встретимся в бою,

Друг другу спины прикрывая,

Но лучше встретится в пивной,

Друг друга пивом угощая.

Вы пейте, друзья, и гуляйте —

Не вам хранить тишину,

Но первый бокал поднимайте

За тех, кто стоит на посту.

Сегодня дух, а завтра дед,

А послезавтра человек.

Так выпьем же за человека,

Который смог пройти все это.

За тех, кто не спит, чтоб в мире спали,

Кто вместо рюмки держит автомат,

Кто новый год встречает в карауле,

Мой первый тост пусть будет за солдат.

Я пью за красивые глаза,

За лукавство губ,

За нежность ласковой руки,

За нас, короче, мужики.

За здоровье раненых,

За свободу пленных,

За красивых женщин,

И за Вас, военных!

Мой тост за мужчин, верных своему слову, за тех, кто не потерял и никогда не потеряет свою честь, кто не стоит на месте, а все время стремится вперёд! За вас, друзья!

Идёт урок биологии. Учитель спрашивает у сына морского офицера: — Скажи, как называются существа, одинаково хорошо чувствующие себя на суше и на море. — Моряки, — не раздумывая, отвечает парень. Я предлагаю выпить за людей, которые, будучи на суше, скучают по морю, а будучи на море, скучают по суше! За моряков!

Военному цензору вручили на визирование книгу «Слово о полку Игореве». Пользуясь инструкцией, которые запрещали упоминать названия полков, цензор сделал правку и название книги стало выглядеть так — «Слово об N-ской части». Я предлагаю тост за военную тайну!

Когда люди делают что-то, чего они стыдятся, они оправдываются словами, что выполняют свой долг. Давайте же выпьем за то, чтобы нам никогда не пришлось стыдиться за то, что мы делаем во исполнение долга!

Прыгают десантники. Все прыгнули. Выпускающий: — Иванов, ты же первый выпрыгнул? — Да, товарищ капитан, парашют не раскрылся — пришлось вернуться! Выпьем за то, чтобы и мы при любой неудаче могли вернуться назад и начать всё сначала!

Подходит рядовой к прапорщику и бодрым, зычным голосом докладывает ему: — Товарищ прапорщик, Ваше приказание выполнено! Прапорщик удивленно: — Постой… Но я же ничего не приказывал… — А я ничего и не делал. Выпьем же, мужики, за суровые армейские будни!

Вваливается пьяный подполковник домой. Жена тут же поднимает скандал. — Цыц, дура, тащи шило — дырочку в погонах колоть. Обрадовалась жена, смягчилась. Взяла шило, дырочку проколола, звёздочку прицепила. — А теперь эти две снимай на …! Так выпьем же за новое звание виновника торжества!

Великий А. Суворов говорил: «Никогда самолюбие, чаще всего порождаемое мгновенным порывом, не управляло моими действиями,и я забывал себя, когда дело шло о пользе отечества. Поднимем бокалы за наше Отечество!

Идёт призывная комиссия. — Ваша фамилия? — Тр… Тр… Трататамин. — Ну что, голубчик, в пулемётную роту? Выпьем же за служебное соответствие!

Мать спрашивает у дочери: — Где ты была всю ночь? — Спросила бы лучше — с кем. — Ну и с кем? — С национальным героем. — Кто же это? — Неизвестный солдат. Господа! Выпьем за нашу доблестную армию!

Идёт по деревне танковая колонна, а навстречу ей — строй пехоты. Головной танк стопорится, высовывается из него голова в шлеме, спрашивает: — Эй, пехота, мы где находимся? — Вы? Так в танках, где же ещё? За то, чтобы мы с вами всегда знали, где именно мы в данный момент находимся!

В армейской столовой. — Товарищ старшина, нам мясо положено, -говорят солдаты. — Раз положено, так ешьте! — Но ведь не положено. — Ну, если не положено, так и не ешьте! Выпьем за устав!

Pаньше на Руси был такой обычай: если девушка дожидалась парня из армии, то отливали пушку, если нет — сажали дерево. Так выпьем же за наши дремучие леса и за единственную пока Царь-пушку!

Волк погнался за ягнёнком. Тот спасаясь от гибели, забежал в храм. Волк стал уговаривать его выйти: если, мол, тебя увидит жрец, то всё равно принесёт в жертву. Но ягнёнок ответил: — Лучше стать жертвой Бога, чем погибнуть в усладу тебе! Так выпьем же за то, чтобы, если придётся когда-либо принимать смерть в бою, сделать это с честью!

Уважаемые сослуживцы, все вы знаете армейскую поговорку о том, что полковникам бегать нельзя. Ведь в мирное время это вызывает смех, а в военное — панику. Я предлагаю тост за настоящих полковников, которые ни при каких обстоятельствах не бегают!

Врачи говорят, что водка — наш враг. Но разве мы, господа офицеры, когда-нибудь боялись своих врагов? Вперёд!

Прапорщика попросили на свадьбе сказать тост. Не долго думая, он произнёс: — Раз-два, наливай! А остальное и без слов понятно. Я предлагаю тост за армейскую лаконичность!

У римского историка Флора сказано: «Муж праведный и мудрый сочтёт истинной только такую победу, которая будет достигнута с соблюдением безупречной честности и незапятнанного достоинства». Господа! Предлагаю поднять бокалы за наши истинные победы, за офицерскую честь!

Как говорил И. Тургенев, «Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без нее не может обойтись». Господа! Выпьем за Россию!

Тургенев писал: «У нас у всех есть один якорь, с которого, если сам не захочешь, никогда не сорвешься: чувство долга». Я предлагаю поднять бокалы за то, чтобы мы никогда не захотели порвать эти якорные цепи!

За 730 дней отсмеюсь и отплачу, и бокал подниму среди дружеских глаз, пью за то, что теперь я в охране не значусь, пью за то, что теперь я уволен в запас. За 730 дней, за солдатские муки, я хочу чтоб бокал был до дна осушон, ведь, не знает ни кто, эту цену гражданки, кто её не терял, так как я был лишен! УРА ,ВСЕМ ДЕМБЕЛЯМ!